Медицинский центр Симилия
тел.8(8352) 68 35 82, 8(495) 763 97 07

  о нас на главную контакты
 
Лечебная концепция:
- наркомания
- алкоголизм
 
Методы лечения
Перечень процедур
Наркоблокаторы
 
Распорядок дня
Дневник пациента
Работа с родителями
 
Книги д-ра Исмукова
Пресса о нас
 
Программа для женщин
Как облегчить ломку
 
Стоимость лечения

 

 

07.11.2007 - Почему наркомания считается неизлечимой

Многолетний опыт применения в нашем наркологическом центре программы естественной активации собственной наркотической системы организма дает основание пересмотреть традиционный взгляд на вопрос об излечимости наркомании. Существует множество болезней, которые принято называть хроническими. Слово хронические можно перевести как непрерывные, постоянные, говоря проще, неизлечимые. Это определение медицина приклеивает к заболеваниям, которые не излечиваются, если их лечить только лекарствами. Однако если больной перестает надеяться только на лекарства и начинает трудиться над собой - правильно питаться, заниматься физическими упражнениями, учиться поддерживать порядок в собственной голове и душе, то симптомы хронической болезни начинают постепенно таять, вплоть до полного исчезновения. Если же человек вновь возвращается к прежнему образу жизни - "как все", то через какое-то время болезнь возвращается.

Примерно также обстоит дело и с наркоманией. Она и излечима, и неизлечима. Изменения, которые вызвали наркотики в организме, не все, но многие, останутся навсегда. Но, если постоянно работать над собой, они "консервируются", образно говоря, превращаются в споры, которые не приносят никакого вреда. Бывший наркоман живет полнокровной жизнью и чувствует себя здоровым и физически, и психически. Более того, на фоне человека, который живет как большинство, по схеме дом-работа-дом-диван-телевизор, он переполнен "радостным ощущением бытия". И прожить так он может всю жизнь. В этом смысле наркомания излечима.

Но стоит ему вернуться к прежнему образу жизни "как все", начинает происходить постепенная "расконсервация" болезни, споры прорастают, появляется тяга. Если не к наркотикам, то к алкоголю. Не зря говорят, что наркотик умеет ждать. В этом смысле наркомания неизлечима.

Поэтому бывший наркоман должен постоянно поддерживать здоровый образ жизни, ежедневно стимулировать собственную наркотическую систему организма естественными методами. И тогда она защитит его от нервных стрессов, обеспечит хороший сон и настроение, убережет от наркотической тяги и мыслей о наркотике.

 

 

| наркомания | лечение наркомании | о нас | контакты | карта сайта | сайты о лечении |