Медицинский центр Симилия
тел.8(8352) 68 35 82, 8(495) 763 97 07

  о нас на главную контакты
 
Лечебная концепция:
- наркомания
- алкоголизм
 
Методы лечения
Перечень процедур
Наркоблокаторы
 
Распорядок дня
Дневник пациента
Работа с родителями
 
Книги д-ра Исмукова
Пресса о нас
 
Программа для женщин
Как облегчить ломку
 
Стоимость лечения

 

 

14.04.2007 - Реабилитация и лечение наркомании без контакта между пациентами

Огромное влияние на эффективность лечения наркомании (зависимостей) оказывает технология построения реабилитационного процесса. В Центре доктора Исмукова применяется только индивидуальное лечение и проживание наркозависимых в процессе реабилитации. Пациенты нигде не встречаются и даже не видят друг друга. В течение всего пребывания пациента в Центре рядом с ним находится психолог или инструктор по спорту и здоровому образу жизни.

Лечение метадоном было впервые применено на ограниченном числе пациентов в Нью-Йорке в 1964 году. Успех был так велик, что уже через несколько лет в Америке возникла сеть клиник, предназначенных для большого числа наркозависимых, желающих лечиться. Кроме того, метадон начал применяться и в других странах, причем методы его применения были везде разными. Хотя метадон до сих пор запрещен в некоторых странах Европы, в связи с эпидемией ВИЧ-инфекции его применяют в качестве средства от наркозависимости почти везде.

Опыт элитных наркологических клиник и центров США и наш собственный опыт доказывает, что такая форма лечения наиболее эффективна. Чтобы лечение принесло результат, должно быть выполнено самое главное условие – наркоманы не должны лечиться вместе! Любые самые изощренные лечебные методики малоэффективны, если не выполнено это условие.

Независимые российские наркологи считают, что при совместном лечении и проживании наркозависимых эффективность лечения не превышает 5-10% («Как спасти детей от наркотиков. - Врачи предупреждают», Данилин А., Данилина И., «Наркомания. Тонкости, хитрости, секреты», под редакцией Ю.В.Татуры).

 

 

| наркомания | лечение наркомании | о нас | контакты | карта сайта | сайты о лечении |