Медицинский центр Симилия
тел.8(8352) 68 35 82, 8(495) 763 97 07

  о нас на главную контакты
 
Лечебная концепция:
- наркомания
- алкоголизм
 
Методы лечения
Перечень процедур
Наркоблокаторы
 
Распорядок дня
Дневник пациента
Работа с родителями
 
Книги д-ра Исмукова
Пресса о нас
 
Программа для женщин
Как облегчить ломку
 
Стоимость лечения

 

 

18.09.2007 - Особенности применение оздоровительного бега в реабилитации наркозависимых в условиях наркологических центров и клиник

Успешное лечение наркомании невозможно без применения всего спектра оздоровительных мероприятий. В процессе употребления наркотиков развивается общая дезадаптация защитных систем организма, и формирование стойкой реакции стресс, которые могут быть преодолены методами естественной стимуляции. В качестве одного из таких методов может быть рекомендован оздоровительный бег трусцой.

Универсальность этого метода заключается в том, что наряду с общестимулирующим действием, бег, как ни один другой метод, способствует восстановлению микроциркуляции крови, что очень важно при лечении наркомании. Еще одно немаловажное свойство бега трусцой – стимуляция собственной наркотической системы организма, что ощущается пациентом в виде так называемой «мышечной радости».

Однако использование бега при наркомании имеет свои особенности. Общая детренированность всех систем и в особенности сердечно-сосудистой системы у лиц длительно принимавших наркотики требует особенного контроля. В частности контроля ЭКГ и подсчета пульса. В условиях наркологических клиник и центров контроль может осуществляться с помощью ЭКГ - замедление процесса восстановления сердечной мышцы говорит о перетренировке и требует снижения нагрузок. После выписки пациента контроль может осуществляться самостоятельно путем измерения пульса, как во время бега, так и в покое.

 

 

| наркомания | лечение наркомании | о нас | контакты | карта сайта | сайты о лечении |